Один день нашего магазина: забираем груз

23.02.2014

Автор: Валерий Калиниченко

Пару дней назад таможенный брокер выслал нам товарно-транспортную накладную, а это значит, что груз фурнитуры для бижутерии уже должен быть на днях в Краснодаре. Как назло звонок из авиатерминала поступает в пятницу 21 февраля в 13:10. Не рискнув ехать через полгорода в пятницу вечером, откладываем забор груза на субботу.

Итак, 22 февраля, на улице отличное солнечное утро и температура +10. Я, в меру выспавшийся (насколько мне позволил мой годовалый сын) еду в аэропорт. Дорога занимает всего 15 минут, это очень замечательно, что есть свои плюсы у субботнего утра. Приезжаем в аэропорт: все чисто и красиво, даже вывески у местных магазинчиков. Вся эта красота, скорее всего, по причине нашей олимпиады. Но стоит пройти 100 метров через шлагбаум и свернуть направо, видны обшарпанные здания грузового авиатерминала с железными воротами советских времен. Надпись на английском «Air Cargo» говорит нам, что мы движемся в правильном направлении.

Аэропорт КраснодараВорота грузового терминала

Берем пропуск на контрольном пункте для приехавшей «Газели», предварительно заплатив за него 100 рублей. Наличие платы за пропуск объясняется местной администрацией необходимостью оплаты парковки на территории авиатерминала. Идем в администрацию терминала для оформления получения груза. Заполнив паспортные данные получателя, следуем в кассу оплачивать сбор за терминальную обработку груза. Сбор этот появился сравнительно недавно и объясняется необходимостью оплаты услуг работников и транспорта терминала. Можно подумать, что раньше они работали бесплатно. Сбор не велик, на 291 кг он составляет 727 рублей. На постоянный вопрос тетеньки-кассира: «Чек нужен?», даю постоянный ответ: «Да, нужен». С каждым получением груза мне все больше интересен вопрос: делится ли тетенька со своим начальником? Когда-нибудь я обязательно спрошу его об этом.

Здание администрации грузового терминалаДок №2 Очередь на получение

Узнаем у тетеньки-кассира что наш груз в доке №2 и маршируем тихим шагом к синему ангару у самого въезда. Довольно оживленно выглядит док для субботнего утра, кроме нашей «Газели» здесь еще 2 машины забирают свои грузы. Подождав несколько минут, поднимаются роллеты дока и бравый кладовщик лихо руля погрузчиком вывозит нам паллет с коробками. Пользуясь случаем, фотографирую внутреннее убранство склада. Вот так выглядит наш груз фурнитуры для бижутерии: 29 коробок общим весом 291 кг. Считаем, проверяем на повреждения, после чего бережно укладываем в кузов грузовой машины.

Склад Дока 2Грузим коробки в машину

Водитель попался достаточно ироничный и разговорчивый, чтобы скоротать время на обратную дорогу. Пока ехали обратно, мы успели поговорить о многих вещах, которые беспокоят среднестатистического человека в нашей стране: экономика, политика, недвижимость и будущее. Каждый раз удивляюсь тому, насколько разными могут быть люди и их видение окружающего мира. 

Наклейки таможенного досмотра на коробкахЧасть распакованных коробок

Вот мы и на складе. Распаковываем коробки, в процессе чего обнаруживаем 2 подмоченных. Благо в коробках нет ничего бумажного или растворимого и присутствует дополнительная упаковка в виде пузырьковой пленки. Эти коробки выглядят уставшими: пролететь из Гуанджоу во Владивосток, а оттуда прилететь в Краснодар с пересадкой в Москве. На каждой коробке гордо красуются яркие наклейки о таможенном досмотре во Владивостоке, именно там проводилась таможенная обработка нашего груза.

Ну что же, товар осталось посчитать и оприходовать на радость нашим клиентам. Но это уже другая история.



* Вы можете сообщить об ошибках или опечатках в этой статье - выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

- Чукотский АО, Анадырь
Спасибо большое за интереснейшую историю, приятное это дело получать посылки :) Интересно было посмотреть и на фото Краснодара, странная у вас зима ...на наше лето похоже.... :)
Хорошо, что они эти коробки скотчем перематывают, даже по виду видно, что дорога была длинной и "ударной", и особенно удивляет изобретательность товарищей, ищущих, какой бы еще сбор придумать ...Не дешево это теперь доставлять груз из заграницы...
Правда было интересно узнать в деталях, какой труд стоит за онлай страницами магазина, буду ждать продолжения, было бы интересно посмотреть фото и вашего склада :)
- Новосибирская обл, Новосибирск
Спасибо за историю!!!Какие огромные посылки!!!!Эх, мне б такое счастье дома:)))))
- Забайкальский край, Краснокаменск
Реально интересно узнать об одном дне магазина. Спасибо! Хорошая идея. И когда же эта красотища попадет в магазин? А то уже охота)))) :D
- Свердловская обл, Екатеринбург
Блин, ребята, я от вас в восторге! Конечно, здорово написано, есть немалый литературный дар, читается на ура, познавательно, как говорится, да вообще нет слов! Прекрасная идея, прекрасный текст, очень прекрасное отношение к покупателям. Ведь можно было и проигнорировать и не создавать такой рубрики, а провести лишний час с годовалым сыном! Молодцы, ребята! самые искренние пожелания вам, успехов и процветания!
- Свердловская обл, Екатеринбург
Ну, раз уж вы исполняете просьбы покупателей, пора уже и познакомить нас с сотрудниками: фото, фамилия, имя, какое участие принимает в работе магазина.
Ольга Беломестнова, Пока приходуем бусины, со дня на день будем приходовать остальное.
асия анциферова, Это уже в планах, будет отдельная страница о магазине и его сотрудниках.
- Забайкальский край, Краснокаменск
Цитата
Валерий Калиниченко (Администрация) пишет:
Ольга Беломестнова, Пока приходуем бусины, со дня на день будем приходовать остальное.
Спасибо будем ждать))). Тоже интересно будет почитать следующую страницу о вашем магазине и его сотрудниках.
- Чукотский АО, Анадырь
Эх так хочется уже поскорее увидеть все новинки.... буду с терпением ждать поступления, чтобы сделать заказ :) Очень заманчиво там все в коробочках лежит.... :)
- Псковская обл, Псков
Статья очень интересная, будто побывала в Краснодаре. Любопытно все эти коробочки с разными бусинами ,вот меня бы туда. Спасибо, будем ждать еще один день с вашим магазином.
- Москва и Московская обл, Москва
Интересно! И познавательно было читать, оказывается все так просто! Не знала что вся фурнитура с Гуанджоу)) Понятно Китай, но звучит то как))))
Цитата
Ирина Макарова пишет:
Интересно! И познавательно было читать, оказывается все так просто! Не знала что вся фурнитура с Гуанджоу)) Понятно Китай, но звучит то как))))

Не вся фурнитура с Гуанджоу, с этого города-порта товар лишь отправляется в Россию.
- Чукотский АО, Анадырь
А мне интересно, сколько времени проходит, если считать от отправки заказа от заказчика и до порта, а потом до Краснодара. Сколько вам ждать нужно?
Цитата
Елена Ходжиева пишет:
А мне интересно, сколько времени проходит, если считать от отправки заказа от заказчика и до порта, а потом до Краснодара. Сколько вам ждать нужно?
Елена Ходжиева, обычно проходит не более 10-15 дней с того момента, как агент забирает груз у поставщика и доставляет его нам. Намного дольше приходится ждать пока заказ будет собран, потом ждем когда фабрика получит от нас деньги, далее агент забирает груз и готовит к отправке. Отправка происходит не каждый день и это тоже неудобно и долго. День там, два дня здесь, три дня тут. В итоге весь процесс может занять и месяц.
- Чукотский АО, Анадырь
Спасибо, что ответили. Ух ты, ничего себе прямо с фабрики! Вот было бы здорово посмотреть как там внутри фабрика работает... :) В принципе не долго (Почта России дольше мне посылки доставляет), а вообще интересная у вас работа :)
- Псковская обл, Псков
Какой большой путь пролетают бусины, прежде чем найти своих владельцев. Интересно, все классно и очень здорово знакомится с вами поближе.
- Санкт-Петербург и Ленинградская обл, Кингисепп
С большим интересом прочитала эту статью. Нам, вашим постоянным и преданным покупателям, интересно всё, связанное с вашим магазином. Будет интересно узнать и о ваших сотрудниках. Давно хотелось узнать - вы сами занимаетесь упаковкой бусин, коннекторов, пинов и так далее в индивидуальные упаковки? Ведь это такой кропотливый труд.
Цитата
Наталья Богдашкина пишет:
Давно хотелось узнать - вы сами занимаетесь упаковкой бусин, коннекторов, пинов и так далее в индивидуальные упаковки?
Да, мы сами упаковываем товары в индивидуальные упаковки. Да, это очень трудно, но на это есть отдельный человек (а скоро их будет двое), который кроме фасовки еще проверяет качество товара. Этот труд оправдан, потому что сборка заказов в таких упаковках происходят гораздо быстрее.