Интервью с создателем бижутерии из бисера

04.09.2013

Интервью с создателем бижутерии из бисера
Когда создание бижутерии своими руками стало таким популярным, как сейчас, многие мастера стали работать с натуральными камнями и необычными техниками. За популярностью фурнитуры для бижутерии и натуральных камней, многие как-то позабыли о бисере, считая этот материал недостойным для красивой бижутерии. Некоторые даже говорят о том, что бижутерия из бисера выглядит дешевле, чем бижутерия из натуральных камней. Предлагаем вам развеять этот миф, познакомившись с одним из мастеров, основной материал для которого бисер, и который создает из бисера такие изделия, что рука не поднимается назвать их дешевыми.

- Здравствуйте. Расскажите немного о себе: как вас зовут, сколько вам лет, где живете, в какой технике создания бижутерии работаете.

- Меня зовут Екатерина, мне 22 года. Живу в прекрасном солнечном городе Ейске. Я работаю с бисером – это основной мой материал при создании украшений. Использую различные техники плетения: мозаичное, кирпичное, квадратное, а также вязание крючком.

- Как давно стали заниматься созданием бижутерии, что послужило причиной такого вида творчества?

- Бисер пришел в мою жизнь 2 года назад и открылся для меня как удивительный материал, из которого можно создавать очень милые и очаровательные игрушки. В течение этого времени я работала и совершенствовалась только в этом направлении. Хотя бижутерия из бисера всегда вызывала восторг и притягивала моё внимание, и я думала, что однажды приду к этому. Это случилось где-то полгода тому назад, когда моя знакомая неожиданно спросила: «Сможешь сделать галстук-бабочку из бисера?». На тот момент, бисер как материал был изучен мною уже очень хорошо, и мне казалось (и по-прежнему так кажется), что в мире нет ничего такого, что нельзя было бы повторить из этих маленьких крупинок. Я решила попробовать. Работалось мне легко, с большим интересом и удовольствием, в итоге, результат привел в восторг и меня, и мою заказчицу (эту работу вы можете увидеть на фото «Классика черного»). С тех пор и началось моё путешествие по миру прекрасных бисерных украшений.

Игрушка из бисера Екатерины Буцыкиной 1     Игрушка из бисера Екатерины Буцыкиной 2     Браслет Капучино

- Является ли это творчество для вас работой и если нет, то как совмещаете работу с созданием бижутерии? Сколько времени тратите на творчество, для чего создаете бижутерию, только для себя или также для друзей и родных?

- Бисер для меня – это любимое увлечение и только. Украшения создаю как для себя, так и для родных и друзей. Иногда, бывают заказы, но превращать хобби в работу я бы не хотела. Обычно творчеству посвящаю большую часть своего свободного времени, по мере возможности. Однако, на сегодняшний день, мне пока сложно представить, как в дальнейшем я буду совмещать хобби и работу, поскольку в данный момент нахожусь в её поиске. Тем не менее, считаю это вполне возможным, т.к. знаю многих мастериц, которым оптимально удается сочетать свою основную трудовую деятельность и увлечения.

- Мы надеемся, что вы обязательно сможете совместить работу с творчеством, потому что будет настоящим преступлением, если вы перестанете создавать такие шедевры. Расскажите подробнее о создаваемой вами бижутерии: стиль, вид украшений, цветовые предпочтения.

- Благодарю за такую высокую оценку моих работ! Украшения создаю самые разные, начиная с сережек и заканчивая кольцами и брошками. Но чаще всего делаю браслеты на основе бисерного жгута. Также могу сказать, что я очень люблю экспериментировать, осваивать новые техники и новые виды изделий, которые ранее еще не пробовала. Какого-то определенного стиля при создании украшений не придерживаюсь, но стараюсь, чтобы они были модными и необычными. Что касается цветовой гаммы – всё зависит от того, под какой наряд делается бижутерия. Если я не привязываю изделие к определенному образу (что происходит чаще всего), то в этом случае комбинирую различные палитры бисера и бусин, и идея для украшения приходит сама собой. Обычно отдаю предпочтение пастельным оттенкам.

Классика черного                    Браслет Невеста

- Ну и напоследок, расскажите, как стали клиентом нашего магазина фурнитуры для бижутерии, что именно покупаете у нас и есть ли какие-нибудь пожелания.

- О вашем магазине я узнала на бисерном форуме. В поисках нужного мне товара одна мастерица из Краснодара порекомендовала вас и поделилась адресной ссылкой на магазин. После этого стала покупать здесь многое, но не все. Некоторых товаров у вас нет. В частности, хочется увидеть в продаже акриловые цветы, тюльпанчики для жгутиков, золотую проволоку с памятью и основы для часов (браслетные). Так же, с удовольствием бы приобрела стоечку для демонстрации шейных украшений.

- Мы постараемся учесть ваши пожелания в ближайшем будущем. А пока мы желаем вам достичь новых высот в творчестве и найти такую работу, с которой вы сможете совместить создание бижутерии своими руками.

Браслет Летнее настроение   Комплект Жемчужная россыпь   Браслет Ледяная роза

- Благодарю за теплые слова! От себя хочется пожелать магазину vsembusiki.ru успехов, процветания, развития, приумножения числа клиентов и немножко волшебства. :) А всем мастерам и мастерицам - солнечного настроения, улыбок, вдохновения, новых творческих идей и побед! Творите, ведь это так прекрасно! И помните, что нет ничего чудеснее того, что сделано вашими руками!
С уважением, Екатерина Буцыкина.

По доброй традиции мы не прощаемся с этим мастером и предлагаем вам оценить работы Екатерины, а также не упустить возможность познакомиться с мастером по бисеру.


* Вы можете сообщить об ошибках или опечатках в этой статье - выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

- Краснодарский край, Туапсе
Екатерина, примите слова восхищение от увиденных работ! Изделия очень изящные и женственны! Фигурки мультяшных героев, очень симпатичные! Вы молодец! :)
как аккуратно!!! восхищена!
- Санкт-Петербург и Ленинградская обл, Санкт-Петербург
Екатерина, очень красивые работы! Это же какой труд - из малюсеньких бисеринок!! :) Очень понравилось. А бисерные жгуты вообще мне давно покоя не дают.))))) Тоже хотела бы научиться. :) Успехов Вам в дальнейшем творчестве!
- Чукотский АО, Анадырь
О как красиво! Катя, а где вы берете схемы для животных? Из головы или интернет помагает? Я бы хотела научиться делать такого котика или мики-мауса :) !
- Краснодарский край, Краснодар
Цитата
Ольга Папкова пишет:
Екатерина, примите слова восхищение от увиденных работ! Изделия очень изящные и женственны! Фигурки мультяшных героев, очень симпатичные! Вы молодец!
Ольга, благодарю Вас за комплименты и слова восхищения! Рада, что и игрушки Вам пришлись по душе! Спасибо))
- Краснодарский край, Краснодар
Цитата
Марина Киндякова пишет:
как аккуратно!!! восхищена!
Марина, спасибо за Ваш комментарий и высокую оценку моих работ! Мне очень приятно))
- Краснодарский край, Краснодар
Цитата
Софья Ремизова пишет:
Екатерина, очень красивые работы! Это же какой труд - из малюсеньких бисеринок!! Очень понравилось. А бисерные жгуты вообще мне давно покоя не дают.))))) Тоже хотела бы научиться. Успехов Вам в дальнейшем творчестве!
Софья, благодарю от души! С бисером работать гораздо сложнее, чем с бусинами, но не менее интереснее. А бисерные жгуты - это действительно что-то потрясающее. Желаю Вам успехов в освоении этой непростой технике вязания!
- Краснодарский край, Краснодар
Цитата
Елена Ходжиева пишет:
О как красиво! Катя, а где вы берете схемы для животных? Из головы или интернет помагает? Я бы хотела научиться делать такого котика или мики-мауса !
Елена, спасибо, приятно очень)) Схемы игрушек я нахожу в интернете. Попробуйте, плести этих очаровашек очень интересно и здорово)) Успехов!
ООчень красивые работы, мне ооочень нравятся работы из бисера!!! Особенно понравились бисерные игрушки!
- Краснодарский край, Краснодар
Мария, спасибо огромное! Так приятно Ваше мнение и оценка)) За бисерные игрушки отдельное мерси))
- Москва и Московская обл, Москва
Очень нежные, женственные и элегантные работы. Мне очень понравились. Я вообще в восторге от работ оттенков кофейного, бежевого, кремового, а также их сочетаний. Мне особенно понравился браслет "капучино".
Мне кажется, чтобы такие украшения изготавливать, нужно обладать настоящим талантом. Очень красиво.
- Краснодарский край, Краснодар
Наталья, от души благодарю Вас за столь приятный отзыв! Мне самой очень нравятся оттенки кремового и кофейного, а сочетать их с жемчужными бусинами в тон-одно удовольствие)) По секрету скажу, что браслет "Капучино"-мой самый любимый)))
Очень рада, что Вам понравились мои работы! Еще раз, благодарю за такую высокую оценку!
- Красноярский край, Лесосибирск (Красноярский край)
Интересное интервью. Прекрасные работы. Понравились все! Прекрасные бисерные жгуты.
- Краснодарский край, Краснодар
Спасибо за Ваш отзыв! Здорово, что все понравилось :) Бисерные жгуты - это моя слабость, больше всего люблю делать украшения именно с ними))