Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Екатерина Буцыкина
31 января 2014 20:21
|
Очень люблю бисер! Этот материал у меня является основным при изготовлении украшений. Часто задумывалась над тем, как и с помощью чего осуществляется производство этих маленьких крупинок. Спасибо за потрясающую статью, с удовольствием прочитала
|
Елена Ходжиева
5 февраля 2014 04:51
|
Спасибо большое, что ответили на интересующие меня вопросы. По описанию процесс очень трудоемкий. Использование угольного порошка - не знала, отличный прием. Теперь понятно, почему бисер не такой уж и дешевый, особенно если качественный. Если найдете информацию как делают японский манюсенький бисер, буду очень очень рада прочитать Спасибо за интересную статью!
|
Лариса Попова
12 февраля 2014 12:30
|
Спасибо Вам большое за такую познавательную статью. Очень интересный материал, особенно для любительниц бисера! Работать с этими изумительными украшениями - одно удовольствие! Они придают изделию красоту, женственность и элегантность!
|
Наталья
21 февраля 2014 14:20
|
Всегда интересно читать и полезно знать о материале. Возможно человек я немного странный, но хруст при трении друг об друга стеклянного бисера доставляет удовольствие
|
Малышка
16 апреля 2014 21:06
|
интересно узнать много нового и интересного, особенно о том, чем ты занимаешься и что тебе интересно. спасибо большое за информацию.
|
Маргарита Оганезова
18 ноября 2015 16:40
|
К сожалению, очень часто в магазинах можно купить некачественный бисер, который теряет цвет. Самое обидное, когда вы потратите силы и время на создание какого-то изделия (цветка, украшения), подарите кому-нибудь, а через некоторое время бисер потеряет свой цвет, например, выгорит на солнце или просто смоется водой. Если вы сомневаетесь и хотите проверить свой бисер, наберите на нить несколько штук (около 10-ти) и опустите в агрессивную среду - майонез на несколько часов, лучше до утра, а потом промойте водой. Если ваш бисер выдержал, смело творите.
|
Ирина Бакуменко
25 октября 2017 11:58
|
Спасибо за статью! Всегда интересно узнать, как производятся хорошо известные нам вещи. И очень часто оказывается, что за, казалось бы, простой и понятной вещью, например, маленькой бусинкой, стоит сложный и очень интересный процесс. Сейчас разнообразие бисера переходит все границы воображения, есть даже полосатенький. А я очень люблю японский toho в форме кубиков.
|