Мастер-класс: Серьги из бисера своими руками

22.10.2014


Бисер используется в самых различных направлениях и техниках изготовления украшений своими руками. Сегодня, мы представляем вашему вниманию еще одну идею применения бисера в создании бижутерии, а именно сережек. Мастер-класс подойдет и для начинающих рукодельниц, а понадобиться вам совсем немного времени и нужной фурнитуры. 

Необходимые элементы фурнитуры:
 
Сборка:
Готовый вид сережек, которые мы сегодня соберем, кажется кропотливым и долгим, но на самом деле, все не так трудно. Для начала нанизываем бисер на гибкую проволоку. Длину отрезка регулируйте на глаз, опираясь на размеры готовых сережек. Рисунок бисера на проволоке может составлять любую желаемую очередность и расцветку. После того, как весь бисер собран на проволоку, не отрезайте края проволоки под корень, оставьте небольшие запасы и приготовьте какой-нибудь подручный инструмент, например, спицы для вязания. Начинаем огибать края проволоки в круг спицы, а затем всю заготовку вместе с бисером и конечный хвостик проволоки. Руками поправьте намотку, сдвинув спиральные дуги ближе друг к другу. Аналогичным способом приготовим еще одну такую намотку. 
 
 
Отложим пока их в сторонку и займемся приготовлением основы для сережек. Для этого, от общего витка проволоки с памятью и с помощью бокорезов откусим одно кольцо. А с помощью круглогубцев придадим одному краю проволоки форму петельки. 
 
 
Теперь аккуратно снимаем наши бисерные заготовки со спиц и нанизываем на кольца проволоки. Расправляем и поправляем заготовку руками там, где это необходимо и загибаем круглогубцами второй край колечка в петельку. Накладываем петли кольца друг на друга и соединяем их со швензой. Можно воспользоваться соединительными кольцами, можно соединить сразу через петельку швензы и петельки кольца. 
 
Собираем таким же способом вторую сережку и любуемся результатом. 
 
Играйте с разными оттенками бисера, добавляйте крупные бусины, подвески и цепочки. Украшайте изделие и делитесь результатами.



* Вы можете сообщить об ошибках или опечатках в этой статье - выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться