Восстановлена система поощрения комментариев

24.05.2015

С 25 мая 2015 года мы восстанавливаем работу системы поощрения комментариев пользователей. Система претерпела некоторые изменения и более жесткие правила. Многим из наших клиентов нравилось получать небольшую скидку на свои заказы, довольно качественно комментируя товары или статьи на нашем сайте. Но среди наших покупателей находились и те, кто подходил к этому недостаточно ответственно. Выслушав ваши комментарии по поводу правил этой системы, мы решили, что не стоит делать поощрения на конкурсной основе, какими-то рейтингами или лотереей. Нам хочется, чтобы комментарии наших клиентов были не только информативными, но и полезными для других клиентов. Надеемся, что новые правила системы поощрения комментариев не только дадут вам возможность сэкономить на покупке фурнитуры для бижутерии, но и изменят качество комментариев на сайте. На данный момент поощряются только те комментарии, которые находятся в следующих разделах: НовостиБлогСтатьиКаталог

Итак, какие изменения мы внесли: 
1. Количество символов в комментарии не менее 250. Теперь в добавлении комментария вы увидите счетчик количества символов. Для чего он? Для того чтобы вы знали, сколько символов в вашем комментарии, потому что мы вводим ограничение на минимальное количество символов для участия в системе поощрения комментариев. Это число: 250. Почему мы ввели это ограничение? Потому что было много вопросов по поводу старого ограничения в 10 слов: как вы помните, мы не учитывали ранее междометия, предлоги и другие неинформативные части речи. Количество символов в 250 знаков позволит сделать комментарии более качественными и информативными. 

bonus-2.png

2. Комментарий должен иметь не только информационную но и смысловую составляющую. До сих пор на сайте много комментариев, которые не несут никакой смысловой нагрузки, а лишь описывают в 10 словах эмоции автора комментария. Многие наши клиенты жаловались на то, что многие комментарии не информативны, тратится много времени, чтобы прочитать комментарии о реальном отзыве или опыте использования. Поэтому нам пришлось ввести это правило с критериями информативности. По каким критериям мы будем выявлять смысловую нагрузку? 

Для товарных страниц это может быть одно из условий: 
- отзыв об опыте использования, покупки или применения товара (с учетом его назначения) 
- наличие в комментариях фотографии изделия, в котором применялся комментируемый товар 
- рекомендации, варианты или советы применения товара с их обоснованием. 

Для информационных страниц это может быть одно из условий: 
- наличие в комментариях фотографии по теме статьи
- конструктивная критика, предложение по объекту или теме статьи с обоснованием 
- рекомендации, варианты, советы или опыт по использованию объекта или темы статьи.

3. Количество поощряемых комментариев от одного автора уменьшается до 20 в день, чтобы дать возможность не только использовать систему комментариев гораздо большему кругу покупателей, но и чтобы качество было сильнее количества.

4. Комментарий на рекомендуемых бонусных страницах принесет автору 10 рублей, а комментарий на остальных страницах принесет автору 8 рублей. Это самое приятное новшество в системе поощрения комментариев. Повторимся, что мы хотим поставить качество над количеством и поэтому мы ужесточили правила, но и подняли вознаграждения за ваши труды. 

Таковы изменения, которые нами внесены. Но стоит напомнить всем о правилах, которые никогда не будут изменены или послаблены:
- в комментариях должна быть соблюдена орфография и пунктуация;
- в комментариях не должны присутствовать ненормативная лексика, ссылки на сторонние интернет ресурсы, оскорбления или необъективная критика авторов статей;
- комментарий должен быть написан на традиционном русском языке, использование сленговых слов является нежелательным;
- комментарии не должны повторяться или содержать одни и те же слова из раза в раз;
- комментарии не должны быть скопированы с других интернет ресурсов (такие комментарии будут удаляться с последующей блокировкой внутреннего счета комментатора)
- в комментариях не должно содержаться слов с необоснованно увеличенным размером шрифта и ярким шрифтом;

Полезные страницы для участников системы поощрения:
Статус комментария можно увидеть на странице Просмотр комментариев в личном кабинете.
Список бонусных страниц можно увидеть в личном кабинете в разделе "Комментарии".

Хотим предупредить клиентов о том, что администрация сайта оставляет за собой право:
- деактивировать комментарий, который не несет информационной нагрузки
- при систематическом нарушении пункта 2 мы оставляем поставить запрет на написание комментариев на всем сайте
- изменить вышеописанные условия с уведомлением с помощью новостной рассылки.

Накопленные бонусные рубли можно потратить на покупки в нашем интернет магазине. Причем, можно оплатить заказ как полностью с бонусного счета, так и частично. Для выбора оплаты через внутренний счет нужно выбрать на странице оформления заказа при выборе платежной системы выбрать "оплатить со внутреннего счета".

bonus-1.png

Мы будем очень рады услышать конструктивную критику, отзывы и рекомендации по поводу восстановления бонусной системы и введения новых правил поощрения комментариев. Прежде чем задавать вопросы об изменениях, внимательно прочитайте эту новость еще раз.


* Вы можете сообщить об ошибках или опечатках в этой статье - выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

- Калужская обл, Обнинск
Цитата
в комментариях не должно содержаться слов с необоснованно увеличенным размером шрифта и ярким шрифтом;
Не понимаю зачем в деловом общении( а именно к деловому общению можно, как мне кажется, отнести содержательные комментарии в любом разделе интернет магазина, тем более, щедрого на бонус за хороший комментарий). Вполне достаточно и того, что в поле комментария есть возможности выделить вахный текст курсивом или жирным шрифтом, а для цитаи есть отдельная кнопка.
В остальном, правила вполне разумны и справедливы. Даже появляется стимул поработать над грамотностью речи и увеличить словарный запас
- Владимирская обл, Судогда
Не совсем понятно по поводу фото в свете формулировки "для товарных страниц это может быть одно из условий..." - если в комментарий вставляется фото изделия с данным товаром, то объём в 250 символов надо соблюдать или уже нет, т.е. фото приравнивается к тексту? Если нет, а условие с фото всё равно уже выполнено - получается, для добивки текста хоть какую воду лей, всё равно засчитают... А зачем этот текст будет читателю? Как-то этот момент нечётко проработан...
И ещё - при правке текста, который начинаешь печатать (не с конца, а предыдущие слова) счётчик символов намертво повисает и перестаёт их считать. Браузер - Мозилла, система - XP.
Наталья Знахуренко, как правило, критиковать любят все, но предложить конструктивное предложение мало кто может. Да, это должно быть ОДНО из условий. Иногда фотография может сказать намного больше чем куча слов, фотография - это контент другого порядка. Если человек сделал фотографию того, что он хотел сказать в словах, то и слов можно написать чисто символически. Если вам нравится фотографировать - никто этому не препятствует, вставляйте в товары СВОИ фотографии и можете их комментировать по самому минимуму. Мы вынуждены экспериментировать с системой комментариев для того, чтобы комментарии были не только информативнее, но и полезнее, чем это было ранее. Возможно, данные условия кому то покажутся странными, но под ними есть вполне обоснованные цели. Мы будем рады услышать конструктивные предложения по условиям системы комментариев, которые будут понятны абсолютно всем, в том числе и Вам.
- Краснодарский край, Краснодар
Я не застала прежнюю систему поощрения комментариев. Поэтому для меня сейчас все в новинку) Хочу сказать, что возможность добавлять фотографии к комментарию очень хорошая и нужная. Во-первых, ты делишься опытом и наглядным примером для других людей, а, во-вторых, иногда хочется самому похвастаться своими творениями. При наличии фотографии можно в полной мере оценить работу. 8)
- Москва и Московская обл, Москва
Спасибо администрации сайта за систему поощрения комментариев! Она выгодна, в первую очередь, потенциальным покупателям товаров: всегда полезно видеть отзывы о продукте, который собираешься купить. Спасибо также авторам комментариев за ваши объективные мнения. Давайте писать часто, честно и качественно!