Интервью с начинающим мастером wire work

26.08.2013

Интервью с начинающим мастером wire work
В ближайшее время ассортимент фурнитуры для бижутерии нашего магазина пополнит проволока. Раньше мы эту категорию товаров не привозили, но в связи с распространением техники создания бижутерии на основе проволоки, решили исправить недочет. Также мы связались с одной из победительницей прошедшего конкурса, которая делает "первые шаги в технике wire work". И предлагаем теперь познакомиться с Софьей и вам.

- Здравствуйте, Софья. Расскажите нам немного о себе.

- Добрый день! Мне 37 лет. Живу я в прекрасном, вдохновляющем городе, Санкт-Петербурге.

- Как давно стали заниматься созданием бижутерии, что послужило причиной такого вида творчества?

- Мне всегда, еще с самого детства, нравилось заниматься различными видами рукоделия, делать поделки. Плела разноцветные "фенечки" из ниток и бисера, из собранных на море ракушек мастерила бусики, найденный камешек с дырочкой украшался и становился кулоном. К сожалению, в то время сложно было найти материалы и фурнитуру для творчества - в магазинах выбор был крайне скудный. Не было и интернета, а значит и того обилия информации, фото, мастер-классов и интернет-магазинов, которое есть сейчас. А когда ситуация изменилась, я просто окунулась в этот мир увлекательного рукоделия. Случайно обнаружила, как из кучки бусинок и "железячек" довольно быстро и не очень сложно получается новое украшение, уникальное, мое собственное, такое, какое придумаю. Для меня это просто чудо.

- Что для вас создание бижутерии своими руками: работа или увлечение?

- Создание бижутерии своими руками для меня это хобби, способ отдохнуть, расслабиться вечером после работы и домашних хлопот, или в выходной день. Люблю носить украшения, люблю дарить их друзьям и родственникам. Хотя не отрицаю, кое-какую бижутерию продаю, но для меня это не главное.

- Расскажите нам о бижутерии, созданной вашими руками. С какой фурнитурой работаете, какая техника привлекает больше, есть ли особые предпочтения в цвете?

- Люблю работать с яркими, сочными цветами, контрастными сочетаниями. Например, очень нравится сочетание оранжевого и бирюзового, красного и белого. Люблю работать с натуральными камнями - агат, яшма, оникс, сердолик, лазурит… Природный рисунок и цвет камня - это что-то непередаваемое. Также нравится и стекло, особенно авторский лэмпворк. А вот пластиковые бусины как-то не очень. Что же касается техник создания бижутерии, то меня привлекают различные виды. Недавно начала осваивать новую для меня технику - wire work.

Браслет Лесная прохлада          Комплект Яркое настроение

- Значит, вы работаете с проволокой? Расскажите нам о том, чем привлекла вас эта техника. Будет замечательно, если вы проиллюстрируете свои достижения в этой технике.

- Во-первых, с этой техникой работает почти каждый, кто создает бижутерию своими руками. Самое элементарное – создание из проволоки фурнитуры для бижутерии: колечек, пинов. Более ярко проявляется эта техника в создании ловушек для бусин. И так далее, от простому к сложному. А меня, как ценителя бижутерии, не могут не восхищать созданные в этой технике украшения. Так что я тоже попробовала создать нечто прекрасное. Сейчас работаю с медной проволокой различного диаметра. Смотрите сами, что у меня получается. Не судите строго, я всего лишь новичок.

- Ну, если вы новичок, то, что будет, когда вы станете мастером? Ваши работы такие особенные и привлекательные, что аж дух захватывает. Вы вроде и новичок, а создаете такие шедевры. Насколько сложна эта техника, и с какими трудностями столкнулись?

Колье Лесная фея     Кулон Wire slain     Серьги A taste of honey

- Трудности? Знаете, не хватает знаний. В интернете много мастер-классов, но все они дают представление только о самом простом. А если захочешь создать что-нибудь посложнее, то приходится полагаться только на свои силы. Так что метод проб и ошибок – единственный вариант. Впрочем, то же самое можно сказать почти обо всех техниках. Зато как приятно, когда результат превышает ожидания. Так что всем любителям бижутерии рекомендую создавать украшения своими руками, ощущения непередаваемые.

- Мы думаем, наши клиенты вас поддержат в этой мысли, ведь они тоже увлечены этим творчеством.

- Я не сомневаюсь. Поэтому желаю им вдохновения, новых идей и новых творческих успехов! А вашему магазину пожелаю следующее: растите, развивайтесь, радуйте нас новинками и акциями! И спасибо вам, что вы есть, что постоянно пополняете ассортимент, спасибо за трепетное отношение к клиентам.

- И вам огромное спасибо, Софья, что уделили нам время. 

Серьги Утро          Браслет Другие миры  

Мы, как обычно, не прощаемся и приглашаем всех, кого привлекает техника wire work и любая другая техника создания бижутерии своими руками, присоединиться к нашему обсуждению и познакомиться с Софьей лично. Вам найдется, о чем поговорить, что спросить и что обсудить. Ведь общение с мастерами, которые уже создают бижутерию в той или иной технике, может помочь вам прогрессировать в творчестве.


* Вы можете сообщить об ошибках или опечатках в этой статье - выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

- Краснодарский край, Туапсе
Работы Софьи действительно хороши! Чувствуется настроение и творческая увлеченность. Украшения из проволоки для новичка :) , ну я бы не согласилась... мастер и только так можно оценить эти изделия! Творческих успехов Вам Софья! Где можно еще полюбоваться Вашими работами?
- Санкт-Петербург и Ленинградская обл, Санкт-Петербург
Ольга, спасибо за отзыв и пожелания! :) У меня есть страничка на Ярмарке мастеров, curiosityshop - добро пожаловать!
- Чукотский АО, Анадырь
София, вы умничка! Вы идете по почти не протаренной дорожке, это же здорово! Быть ближе к первооткрывателям, значит проще придумать свой неповторимый стиль :)
- Санкт-Петербург и Ленинградская обл, Санкт-Петербург
Елена, большое спасибо! Буду стараться! Надеюсь, со временем что-то получится. :) Главное, процесс творческих поисков приносит мне радость и удовольствие! :)
- Красноярский край, Лесосибирск (Красноярский край)
Купила такой же коннектор и не знала как использовать. Ну вот на фото увидела, теперь знаю что делать, спасибо за идеи!